mercredi 23 mars 2016

Championnats académiques de Raid Multisport

L'équipe du collège avec son dossard n°64 a défendu les couleurs du collège en terminant 12ème au terme d'une interminable compétition.

En effet, Bailey, Océane, Louis et Marin ont couru pendant 1h55m36sec. La température de l'eau ne permettant pas l'épreuve initiale de canoé, les concurrents ont donc eu le droit à une double ration de bike and run, suivi d'un parcours du combattant où les élèves ont du souvent se baisser pour éviter les obstacles, puis une épreuve de VTT en binôme, et une course d'orientation pour terminer de les achever. A l'issue de ce périple, les organisateurs leur ont concocté une dernière épreuve non chronométrée de disc golf durant laquelle les élèves du collège n'ont pas eu à rougir puisqu'il se classe dans la tête de classement de l'épreuve, malgré une évidente fatigue.

De son coté, Laura a participé à l'organisation de la compétition et a fait preuve d'exemplarité en guidant toutes les équipes sur l'épreuve de course d'orientation. Exemplarité soulignée lors du discours de remise des récompenses par l'organisateur de la compétition.

L'épreuve aura finalement été très dure pour tout le monde. Mais ça a été tout de même une belle expérience sur laquelle les jeunes de l'AS vont pouvoir construire leur avenir en compétition.