jeudi 31 mai 2018

Raid Départemental 2018 !

Cette année, 4 équipes du collèges ont pu prendre le départ du Raid Départemental. On est bien loin de l'unique équipe que nous avions présenté il y a 2 ans pour notre première participation.
Mais encore une fois ce fût un succès, même si on n'est pas passé loin de la perfection.
Au programme, 2 formules avec des distances différentes, mais les mêmes épreuves : Bike and Run, Course d'Orientation, Canoé Kayak, Disc Golf, VTT, et Biathlon.

Sur le raid Court, 2 équipes du collèges étaient engagés, l'équipe 1 termine 4ème à seulement 1 seconde du podium, et l'équipe 2 finit 16ème.

Sur le raid Long en revanche, un drame s'est joué, même si l'issue fût tout de même positive. En effet, l'équipe 1 termine en troisième place après une dernière épreuve catastrophique qui leur coûte la deuxième place. Mais le drame n'est pas là... la 2ème équipe du collège termine non classée à cause d'une erreur de validation (ils ont oublié de valider un des boitiers du parcours). Or si cette équipe avait validé ce boitier, elle aurait terminée en 2ème place du classement. Quel dommage pour ces élèves qui ne repartent pas avec la médaille, mais qui peuvent tout de même repartir avec la satisfaction des vainqueurs.