mercredi 15 mars 2017

Critérium Académique de Raid Multisport.

Ce mercredi 15 mars, l'équipe du collège (Bailey, Océane, Mathias, et Marin), accompagné de Julien en tant que Jeune Officiel, a participé au critérium académique de Raid sur le domaine du Manet à Voisins le Bretonneux (78).
Après un départ retardé et mouvementé par la défection d'un de leur camarade, c'est finalement Mathias (initialement prévu en tant que Jeune Officiel) qui remplacera Paul dans l'équipe pour que tout le monde puisse participer.

Les élèves se sont remarquablement bien débrouillés puisqu'ils terminent en 2h15min et 48s la totalité du parcours. Ils ont d'abord fait une première épreuve de Bike and run, puis de la Course d'Orientation (où ils réalisent d'ailleurs un des meilleurs chronos!), du VTT en course de côte, un second Bike and Run en suivi d'itinéraire, une épreuve surprise digne de Koh Lanta où ils devaient suivre un fil à travers des obstacles tout en étant attachés, et enfin une épreuve de VTT Trial.

Ils ont su rester soudés pour réaliser une belle performance et finissent bons 4èmes de leur catégorie... Encore une fois oui... à seulement 14 secondes des 3èmes !!!
C'est d'autant plus rageant que la troisième équipe n'aurait pas dû être comptabilisée dans cette catégorie car elle ne comptait qu'une seule fille et qu'il en fallait 2 pour valider l'équipe comme "mixte". Mais les élèves du collège ont tout de même réalisé une très belle performance et on peut les applaudir, surtout Mathias qui a accepté au pied levé de remplacer un camarade et qui porte sur ses épaules cette jolie 4ème place, sans lui l'équipe n'aurait même pas été classée.
On peut quand même aussi souligné que Océane et Marin en avaient encore un peu sous le pied puisqu'ils ont tenu à réaliser le parcours de VTT Trial des Championnats Académiques qui était très technique. Ils s'y sont essayé avec plus ou moins de succès...
Rendez vous la semaine prochaine pour les championnats académiques de Course d'Orientation.